Sie sind hier: Helfen Sie uns

Helfen Sie uns!

Wir suchen Menschen. Menschen wie Sie!

Helfen Sie unsDie Aufgaben des Roten Kreuzes für die Menschen in unserem Ort wachsen ständig. In der Bereitschaftsdienst, im Blutspendedienst, im Sanitätsdienst, im Katastrophenschutz, als "Sanitäter vor Ort". Helfen Sie uns! - durch Ihre ehrenamtliche Mitarbeit als aktives Mitglied, durch Ihre Spende oder als förderndes passives Mitglied. Wie Sie uns unterstützen können, erfahren Sie nachfolgend:

1. Ich möchte aktiv mitarbeiten. Wenn Sie Interesse haben, etwas von Ihrer Zeit zu opfern und bei uns mitzuarbeiten, dann sind Sie in guter Gesellschaft: Im DRK sind derzeit ca. 450.000 freiwillige Helferinnen und Helfer organisiert, im Jugendrotkreuz ca. 90.000 Kinder und Jugendliche.

Was müssen Sie tun? Wie immer liegt der erste und schwierigste Schritt bei Ihnen: Nehmen Sie telefonischen Kontakt mit uns auf: Tel.: 0 54 06 - 71 39 und verabreden Sie einen Termin. Anschließend besprechen wir mit Ihnen gemeinsam die Möglichkeiten, wie Sie innerhalb unseres Ortvereins aktiv mitarbeiten können. Sie werden sehen, es gibt die unterschiedlichsten Aufgaben.

2. Ich möchte förderndes Mitglied werden. Neben all dem persönlichen Engagement der Helfer im Roten Kreuz erfordert die Arbeit viel Geld. In Deutschland unterstützen fast 4,5 Millionen Menschen das DRK regelmäßig mit Geld als passives, förderndes Mitglied. Ohne diese passiven Mitglieder könnten unsere aktiven Helfer nichts bewirken.

Wenn auch Sie uns mit einer regelmäßigen Spende (ab EUR 3,- je Monat = EUR 36,- pro Jahr) helfen wollen, die zudem auch noch steuerlich abgesetzt werden kann, wenden Sie sich ebenfalls an uns unter der Telefonnummer 0 54 06 - 71 39, die Ihnen gerne einen Mitgliedsantrag zusendet. Sie können den Mitgliedsantrag auch von dieser Seite direkt auf Ihren Computer laden. Natürlich ist die Mitgliedschaft jederzeit wieder kündbar.

Zum Download des Mitgliedsantrages im PDF-Format klicken Sie bitte hier (Sie benötigen zum Anzeigen des Dokuments den Adobe Acrobat Reader; Sie können ihn hier downloaden).

3. Ich möchte mich nicht dauerhaft binden, aber einmal würde ich etwas geben. Auch das hilft uns sehr. Sie können uns Ihre Spende auf unser Konto 9 94 04 20 bei der Sparkasse Osnabrück (BLZ: 265 501 05) überweisen. Wir senden Ihnen selbstverständlich gerne auf Anforderung eine Zuwendungsbestätigung zu.

Bei Sachspenden oder zweckgebundenen Geldspenden bitten wir um Kontaktaufnahme.